Политика

СМИ: Российский Су-35С случайно сбил собственный Су-30СМ, экипажу удалось выжить

Учебный воздушный бой между российскими истребителями Су-35С и Су-30СМ закончился инцидентом, в результате которого один из самолетов был сбит. Как пишет Telegram-канал «Военный обозреватель», экипажу сбитого истребителя удалось успешно катапультироваться и выжить.
СМИ: Российский Су-35С случайно сбил собственный Су-30СМ, экипажу удалось выжить

Изображение взято с: pixabay.com

Отмечается, что при проведении учебного боя члены экипажа Су-35С не убедились в отсутствии боекомплекта для бортовой пушки и в ближнем бою случайно расстреляли дружественный самолет Су-30СМ. Команде пострадавшей боевой машины чудом удалось выжить и успеть катапультироваться до того, как самолет превратился в груду металла. Примечательно, что немногим ранее стало известно о крушении истребителя Су-30СМ на территории Тверской области, однако подробностей этого инцидента источники не приводили. Теперь же появились неподтвержденные данные о том, что самолет мог быть сбит другим российским истребителем случайно.

«Он был сбит своим же истребителем из авиапушки. Перед отработкой ближнего боя по чьей-то халатности забыли снять боекомплект. Обломки самолета все еще не найдены, однако оба члена экипажа сбитого воздушного судна выжили и находятся в безопасности, им удалось катапультироваться», - сообщают авторы канала.


Комментариев по поводу этого происшествия от официальных источников на данный момент нет. При этом в сообщении «Военного обозревателя» подчеркивается, что подобная невнимательность стала довольно распространенной, а потому действительно могла иметь место.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости