Экономика

Кабмин сэкономит 200 миллиардов рублей на переносе реформы зарплат чиновников

Решение Кабинета министров отложить на 2 года старт реформы, предполагавшей введение денежной мотивации для чиновников, принесет бюджету экономию в 200 миллиардов рублей. Такие данные приводятся в проекте федерального бюджета на ближайшие три года.

Изображение взято с: pixabay.com

Сама реформа предполагала повышение постоянной составляющей оклада государственных служащих, однако теперь ее старт перенесен на 2023 год. Система материально мотивации чиновников, как утверждается в пояснительной записке к документу, должна была изначально вступить в силу уже в 2021 году, однако для обеспечения сбалансированности расходов и доходов бюджета страны правительство решило отложить ее введение.

После значительного обвала бюджетных доходов в текущем году и рекордных кризисных расходов, вызванных пандемией коронавируса, государственный бюджет в течение ближайших трех лет будет сводиться с дефицитом. Иные методы его балансировки, которые были согласованы Кабмином, заключаются в 10-процентном сокращении всех «незащищенных» статей расходов федерального бюджета, отказ от индексации размера заработной платы чиновников в следующем году, а также меры по привлечению дополнительных доходов, в том числе повышение фискальной нагрузки на представителей добывающего бизнеса.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости