Технологии

Разработчик пояснил рекордные сроки создания пистолета "Полоз"

Разработчик пояснил рекордные сроки выпуска пистолета «Полоз». Самозарядное оружие ориентировано на использование сотрудниками Росгвардии и МВД.
Разработчик пояснил рекордные сроки создания пистолета "Полоз"

Изображение взято с: pxhere.com/

Создать его в рекордные сроки удалось за счет применения деталей и узлов, показавших высокую надежность в конструкции пистолета «Удав». Новая модель «Полоз» выпущена в производство всего за 3 месяца, поскольку сама архитектура пистолета знакома промышленникам. По словам Альберта Бакова из ЦНИИточмаш, выход модульных стрелковых систем стал ключевым мировым трендом среди разработчиков оружия. Поддерживая это направление, отечественные разработчики создали линейку пистолетов «змеиной» серии. В неё включены «Удав», а также модифицированные на его основе «Аспид» и «Полоз».

Базой для линейки пистолетов стал армейский пистолет 6П72. Он известен по своему названию «Удав». За счет его адаптации для конкретных требований заказчиков созданы модели РГ120 и РГ120-1, получившие имя «Аспид». Помимо этого, разработчики подготовили компактный РГ120-2 «Полоз». Ключевой задачей инженеров во время работы над последним стало максимальное внедрение уже проверенных деталей от «Удава». За счет соответствующего подхода новые конструкционные работы стали дешевле приблизительно на 80% в сравнении с созданием подобного оружия с нуля, сообщает РИА Новости.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости