Политика

В Абхазии в рамках маневров «Кавказ-2020» пройдут масштабные стрельбы из танков Т-72Б3

Экипажи российских основных боевых танков Т-72Б3, а также бронетранспортеров БТР-82АМ проведут боевые учебные стрельбы на территории Абхазии. Согласно плану организаторов маневров, в рамках учений экипажам боевых машин предстоит поразить порядка 2 тысяч воздушных и наземных целей.
В Абхазии в рамках маневров «Кавказ-2020» пройдут масштабные стрельбы из танков Т-72Б3

Изображение взято с: wikimedia.org

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в результате данных масштабных учений будет отстреляно порядка 50 000 снарядов. Цели при этом будут поражаться в горных районах республики. В оборонном ведомстве напоминают, что в рамках масштабных маневров российские военные вместе с их абхазскими коллегами уже успели провести антитеррористические мероприятия, в ходе которых успешно блокировали и ликвидировали условных членов вооруженной террористической группировки. Кроме всего прочего, участниками проведена отработка ведения территориальной обороны в районах проведения учений в условиях угрозы атаки вооруженных террористов.

Активную фазу ученый планируют провести на береговой морской линии, где военнослужащим придется организовать оборону побережья в условиях высадки десанта противника, подчеркнули в министерстве.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости