Политика

СМИ: Российские военные готовы вернуть Аляску

Российские Вооруженные силы готовы к возврату Аляски. Немногим ранее военные СФ РФ провели высадку на берегу бухты Провидения в Беринговом море и совершили переброску к населенному пункту Урелики, где приняли участие в блокировке и ликвидации НВФ с выполнением практических стрельб. Такие данные приводятся в публикации издания «Свободная пресса».
СМИ: Российские военные готовы вернуть Аляску

Изображение взято с: wikimedia.org

Как пишет источник, 21 сентября геополитическое противостояние между Россией и Соединенными Штатами в арктическом регионе вступило в довольно опасную фазу. «Никогда прежде российские артиллерийские орудия и стрелковое оружие не использовались настолько близко к побережью США», - говорится в материале.

Журналисты издания при этом обращают внимание и на тот факт, что проводимые российскими военными учения проходили всего в сотне километров от о. Святого Лаврентия, который находится под американской юрисдикцией, и всего в 270 километров от побережья Аляски. В связи с этим, считают авторы статьи, данные маневры можно считать открытым предупреждением Вашингтону. Кроме того, отмечается, что российские Вооруженные силы таким образом продемонстрировали свою готовность к возвращению Аляски, тем самым, исправив ошибку императора Александра II, который подарил эти территории Соединенным Штатам.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости