COVID-19 / Здоровье

В Минздраве навали три болезни, которые грозят проблемами при заражении COVID-19

В последние недели в России снова фиксируется рост статистики заболевания коронавирусной инфекцией нового типа. На этом фоне в Минздраве страны решили назвать три основных заболевания, наличие которых приводит к осложнениям в случае инфицирования человека.

Изображение взято с: pixabay.com

По словам главного внештатного специалиста ведомства по общей врачебной практике и терапии Оксаны Драпкиной, в число заболеваний, усугубляющих негативный прогноз по состоянию и лечению пациентов с COVID-19, входят три диагноза. Все они при этом являются крайне опасными. «Нам известно три болезни, которые гарантированно ухудшают прогноз для пациентов с подтвержденным коронавирусом. Речь идет об ожирении, сахарном диабете и артериальной гипертензии. Сколько бы публикаций и заявлений не было, лидируют именно эти три диагноза», - приводит слова Драпкиной агентство «ТАСС».

Специалист при этом добавила, что к списку заболеваний, способных усугубить течение COVID-19, стоит также отнести хронические обструктивные болезни легких и прочие легочные патологии. Врач отметила, усложнить лечение может и возраст пациента, напомнив - с самого начала пандемии многие специалисты неоднократно высказывались о том, что наибольшую опасность новый вирус несет именно пожилым людям.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости