Политика / Разное

Российским министрам и их родным запретят держать финансы за рубежом

Российским федеральным министрам, а также членам их семей могут запретить иметь любые финансовые ресурсы за пределами страны. Такие данные приводит агентство «ТАСС» со ссылкой на текст проекта закона, который был внесен на рассмотрение Государственной думы главой государства Владимиром Путиным.
Российским министрам и их родным запретят держать финансы за рубежом

Изображение взято с: wikimedia.org

В соответствии с текстом этого документа, членам федерального правительства запретят открывать вклады в зарубежных финансовых учреждениях и даже хранить в них ценности. Кроме того, данный запрет будет также действовать и в отношении их близких родственников: несовершеннолетних детей и супругов. Вместе с этими ограничениями, чиновникам запретят заниматься предпринимательской деятельностью и любым другим родом оплачиваемых занятий. В число разрешенных видов деятельности войдут только научная, творческая или преподавательская работа. Наконец, члены Кабмина также будут лишены права входить в состав попечительских советов или органов управления любых НКО.

Немногим ранее российский президент внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона об изменениях в процедуре формирования Кабмина, его деятельности и статуса. Согласно этому документу, глава государства будет лично назначать премьер-министра, вице-премьеров и глав ведомство после одобрения Государственной думой. Кроме того, он получит возможность снять с должности любого из членов Кабинета министров, в том числе главу правительства, не распуская при этом весь Кабмин.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости