Политика

В США предрекают истребителям Су-57 и F-35 утрату актуальности

Динамическое развитие передовых технологий и подходов, которые разрабатываются в рамках американской программы NGAD, может спровоцировать постепенное снижение роли истребителей пятого поколения. Как пишет The Drive, российские истребители Су-57, а также их американский конкурент F-35 на этом фоне могут быстро утратить свою актуальность.

Изображение взято с: pixabay.com

«Боевая авиация ближайшего будущего будет выглядеть совершенно иначе, разительно отличаясь от образцов техники 10-летней давности. В действительности нам предстоит пережить закат эпохи, в которой истребитель безраздельно властвовал в воздушном пространстве», - пишут американские журналисты. Такие выводы приводятся в материале, посвященном недавнему заявлению одного из чиновников ВВС США, рассказавшего об успешном проведении летных испытаний нового истребителя 6-го поколения. Журналисты полагают, что речь может идти о создании принципиально иной платформы, которая позволит разработать целое семейство уникальных летательных аппаратов и связанного с ними оборудования.

Еще в сентябре отмечалось, в рамках разработки нового самолета специалисты из США рассчитывали не только на использование более гибкой методики и открытой архитектуры, но и на повсеместное применение цифровой инженерии, а также на нечто большее. «Мы стремимся к использованию самых сложных систем, которые применялись когда-либо в истории, и уже проверили возможности этих технологий, продемонстрировав нечто невероятное», - отмечал ранее помощник командующего ВВС США в области закупок Уилл Ропер.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости