Политика / Разное

Александр Лукашенко тайно вступил в должность президента Беларуси

Александр Лукашенко тайно вступил в должность президента Республики Беларуси. Как передают региональные средства массовой информации, торжественная церемония состоялась во Дворце Независимости.
Александр Лукашенко тайно вступил в должность президента Беларуси

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Каких-либо особых подробностей о секретном мероприятии, по результатам которого Александр Лукашенко официально вступит в должность, пока нет. Известно, что инаугурация проходит в тайном режиме, на ней присутствует ограниченное количество гостей. Политик положил руку на Конституцию и присягнул на верность государству на белорусском языке. После подписания необходимых документов председатель ЦИК Беларуси объявила результат выборов и вручила Лукашенко удостоверение главы государства.

На данный момент других деталей нет. Известно, что белорусский лидер пообещал служить народу, охранять и уважать права и свободы соотечественников и блюсти Конституцию. На церемонии присутствовало лишь несколько сотен человек.

Между тем, в стране продолжаются акции протестов, начавшиеся сразу после оглашения предварительных результатов избирательной кампании. Белорусы выходят на улицы, требуя новых выборов президента без участия Лукашенко.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости