Происшествия / Разное

У застрелившего сослуживцев Шамсутдинова не обнаружили проблем с психикой

У солдата Рамиля Шамсутдинова, который подозревается в расстреле 8 человек во время прохождения срочной службы, не выявили нарушения в состоянии психики. Инцидент случился в воинской части на территории Забайкальского края.
У застрелившего сослуживцев Шамсутдинова не обнаружили проблем с психикой

В соответствии с заключением комиссии экспертов, у солдата отсутствуют любые типы психического расстройства. Шамсутдинов не страдает от слабоумия либо иной когнитивной проблемы, которая могла бы привести к отсутствию способности понимать фактический характер ситуации и опасность собственных действий. По данным «Интерфакса» в СКР выпустили соответствующую оценку после проведения комплексной экспертизы.

Дело Шамсутдинова передали во Второй Восточный окружной военсуд для последующего рассмотрения с привлечением суда присяжных. Солдат-срочник собственную вину признаёт. По итогу инцидента 25 октября 2019 года погибли 8 военнослужащих, и ещё 2 были ранены. После того как его задержали, Шамсутдинов рассказал, что причина его поступка - в дедовщине. Он отметил, сослуживцы довели его «до крайней точки».

В марте один из солдат, выживших после случая со стрельбой, был приговорён к двум годам заключения условно за неуставные отношения. Шамсутдинова и нескольких других солдат срочной службы признали потерпевшими.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости