Политика

В России приступили к постройке опытного образца офшорного Ми-171А3

Специалисты холдинга «Вертолеты России» приступили к строительству первого опытного образца нового оффшорного вертолета Ми-171А3. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы организации.
В России приступили к постройке опытного образца офшорного Ми-171А3

Изображение взято с: wikimedia.org

Первый летный образец новой техники планируют собрать к началу следующего года. Кроме того, в том же 2021-м холдинг рассчитывает представить вертолет в рамках международного салона «МАКС», после чего начнется работа по созданию серийных образцов. «Первые серийные экземпляры мы будем готовы передать начальному заказчику уже в 2022 году», - подчеркнул генеральный директор холдинга Андрей Богинский.

Сообщается, что Ми-171А3 является многоцелевым вертолетом, который изначально разрабатывался для обслуживания буровых платформ и других объектов компаний, представляющий топливную и энергетическую промышленность. Работа над этим проектом ведется с 2018 года.

По некоторым данным, машина будет обладать максимальным взлетным весом в 13 тонн и позволит перевозить до 24 пассажиров на расстояние до 1000 километров. Кроме того, при необходимости эту технику можно использовать для выполнения поисково-спасательных работ.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости