COVID-19 / Шоу-бизнес

Вылечившаяся от коронавируса Анна Нетребко рассказала, как у нее протекала болезнь

Анна Нетребко после лечения в одной из московских клиник вернулась домой, после чего поспешила поделиться со своими поклонниками опытом борьбы с коронавирусом. Оперная дива отметила героизм и профессионализм российских медиков из 52-й Московской клинической больницы и поблагодарила их за быстрое и эффективное лечение.
Вылечившаяся от коронавируса Анна Нетребко рассказала, как у нее протекала болезнь

Изображение взято с: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago

По словам Анны Нетребнко, в Москве очень много пациентов с COVID–19, однако большинству из них не требуется госпитализация, поскольку у них болезнь проходит либо без симптомов, либо с минимальным их количеством, как обычная простуда. У звезды врачи диагностировали ковидную пневмонию средней степени тяжести, однако российские медики - лучшие в мире - уже научились бороться с вирусом. На самом деле COVID–19 очень коварен и опасен, поскольку грозит разными осложнениями, поэтому, как только у певицы поднялась высокая температура, она поспешила обратиться к профессионалам и сделала это очень своевременно. Заболевание удалось остановить достаточно быстро, но пришлось полежать под капельницами и пройти полноценное лечение. Среди прочего ей делали уколы от тромбоза, который нередко сопровождает коронавирус. За 8 дней COVID–19 удалось полностью победить.

Впереди у Анны Нетребко период реабилитации. Из симптомов остались слабость и легкий кашель. Обоняние полностью восстановилось, и накануне звезда даже попыталась вернуться к пению. Артистка призналась, она не вправе давать советы, однако считает, ее личный опыт может оказаться полезным для других людей. Она рада возвращению к привычной жизни и уверена, COVID–19 никогда не станет доминантом в России.

Изображение взято с: Instagram @anna_netrebko_yusi_tiago

Звезда порекомендовала укреплять иммунитет, правильно питаться и не выходить на улицу в болезненном состоянии, поскольку это может представлять угрозу для остальных. Анна Нетребко предупредила, что тесты не всегда показывают точный результат, поэтому лучше прислушиваться к своему организму и, как только поднимается температура и исчезает обоняние, незамедлительно обращаться к медикам, пишет РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости