Авто

В РФ появился электрокар из КНР с ценником 2,3 млн рублей

В РФ появился электрокар производства КНР с ценником 2,3 млн рублей. Сборка модели JAC iEV7S осуществляется в Казахстане, а предзаказ будет открыт в октябре.
В РФ появился электрокар из КНР с ценником 2,3 млн рублей

Изображение взято с: wikimedia.org

Хэтчбек позиционируется компанией в качестве кроссовера. Его колёсная база составляет 2,49 м, что на 14 мм больше аналогичного параметра у Lada Granta. Клиренс китайского электрокара составляет 13 см. В РФ автомобиль появился только в модификации Luxury. В перечень комплектации включены 2 подушки безопасности, а также технология бесключевого доступа, подогрев кресел переднего ряда, приводы для зеркал, климат-контроль и камеры обзора. Помимо этого, предусмотрена система мультимедиа, оснащенная сенсорным дисплеем, парктроник, оптический датчик и противотуманная оптика.

JAC iEV7S поставляется с двигателем на 115 «лошадей», что позволяет электрокару набирать скорость в 100 км/ч за 11 с. Автономность обеспечена аккумулятором на 39 кВт-ч. Такой запас достаточен для преодоления порядка 280 км без промежуточной подзарядки. В случае ограничения скорости планкой в 60 км/ч дистанция пути может быть повышена до 360 км. Компания JAC предоставляет гарантию на аккумулятор сроком на 8 лет либо 150 000 км пробега. В экспресс-режиме зарядка до 100% с подключением к 3-фазной электросети потребует порядка 1 ч, а при обычном — около 7 ч. От бытовой розетки - за 12 ч. iEV7S является первым электрокаром и 4-м продуктом JAC, представленным на рынке РФ.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости