Политика

Российский фрегат «Адмирал Горшков» на учениях в море подвергнется «химатаке»

Экипаж российского фрегата «Адмирал Горшков», который на данный момент проходит этап испытаний нового типа ракетных вооружений, вышел в акваторию Белого моря для проведения учений. В этот раз экипажу судна придется отработать задачи по боевой подготовке, сообщают в пресс-центре СФ РФ.
Российский фрегат «Адмирал Горшков» на учениях в море подвергнется «химатаке»

Изображение взято с: wikimedia.org

Отмечается, что фрегат в ближайшие дни проведет учения по химической, биологической и радиационной защите на ходу в условиях открытого моря и химического заражения с решением задачи по полной герметизации судна. Также экипажу придется отработать выполнение заданий по подключению фильтровентиляционных установок и применению систем универсальной защиты.

Сообщается, что российским военным морякам необходимо отработать действия в рамках специальной обработки всех поверхностей судна при условном применении противником биологического оружия. Кроме того, по данным пресс-службы флота, экипаж фрегата проведет отработку экстренных действий на случай поступления воды в корпус, а также при предполагаемом пожаре на борту.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости