Экономика

В «Газпром-нефти» рассказали о последствиях введения налоговых поправок

Предложенные российским Министерством финансов изменения в налоговую систему в долгосрочной перспективе окажут существенное влияние не только на отечественную нефтяную отрасль, но и на связанный с ней сервис. Вместе с этим, убеждены в компании «Газпром-Нефть», могут также пострадать производители оборудования и региональные бюджеты.
В «Газпром-нефти» рассказали о последствиях введения налоговых поправок

Изображение взято с: pxhere.com

Как сообщает пресс-служба компании, проекты в нефтяной промышленности, как правило, имеют довольно длительный срок реализации, по этой причине в процессе их планировании и проведении оценки их эффективности, крайне важно сохранение стабильного налогового режима. «Как именно планируемое повышение фискальной нагрузки отразится на объемах инвестиций в компанию, на данный момент оценить тяжело, однако можно полагать, что в длительной перспективе это влияние будет существенным и очевидным», - отмечается в сообщении.

При этом в «Газпром-Нефти» подчеркнули, что компания сохраняет постоянный диалог с правительством России в части дискуссии вокруг изменений налогового режима для представителей нефтяной отрасли. Все предложения, выдвинутые компанией, на данный момент находятся на этапе оценки, поэтому озвучивать их представители организации считают преждевременным шагом.

В то же время в сообщении высказывается надежда на то, что отрасли и Кабмину удастся найти компромиссное решение, которое было бы приемлемым не только для федерального бюджета, но и для самой нефтепромышленности.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости