Политика

Der Spiegel: Ответ России на военные учения НАТО − это «маневр года»

В России начались крупномасштабные учения «Кавказ-2020», которые можно расценивать, как ответ на аналогичные упражнения, проведенные НАТО вблизи ее границ. Военные эксперты из немецкого журнала Der Spiegel назвали реакцию страны на действия Североатлантического Альянса «маневром года».
Der Spiegel: Ответ России на военные учения НАТО − это «маневр года»

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

В учениях «Кавказ-2020» задействовано более 80 тысяч военнослужащих. Это самое крупное военное мероприятие на территории России в текущем году. В нем принимают участие не только представители российской армии, но и солдаты из КНР, Пакистана, Мьянмы, Беларуси и Армении. Авторы публикации считают, что «Кавказ-2020» является симметричным ответом НАТО, который несколькими днями ранее провел аналогичные действия рядом с Россией. «Это маневр года, о котором будут говорить во всем мире», − сообщается в публикации.

Сотрудники российского силового ведомства заявили, что не стоит воспринимать военный форум, как агрессию, поскольку он преследует совершенно иные цели, а именно укрепляет сотрудничество стран-участниц и улучшает совместные действия солдат. В маневрах задействован также ВМФ РФ, который, по мнению немецких журналистов, и является реакцией Кремля, поскольку военная операция Североатлантического Альянса проводилась с использованием тех же сил.

Ранее США развернули операцию FONOP, чтобы добиться превосходства в Баренцевом море.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости