Экономика

«Оправданный и назревший шаг»: Путин высказался о повышении налогов для богатых

Российский президент Владимир Путин 23 сентября встречается с членами Совфеда. В рамках этого мероприятия глава государства высказался о новом решении властей повысить налоги для состоятельных граждан страны.
«Оправданный и назревший шаг»: Путин высказался о повышении налогов для богатых

Изображение взято с: pixabay.com

«Я полагаю, что это оправданный и назревший шаг, который ведет к установлению справедливости и повышению эффективности российской фискальной системы», - оценил президент новую реформу. Стоит отметить, что с 1 января следующего года ставка НДФЛ в России для граждан, чей ежегодный доход превышает 5 миллионов рублей, будет увеличена с 13% до 15%. Немногим ранее Владимир Путин попросил Кабинет министров уточнить конкретные виды доходов, на которые будет распространяться новое фискальное правило.

Комментируя эту просьбу главы государства, председатель правительства Михаил Мишустин заявил, что нормы действующего законодательства не должны применяться в отношении нового налога механически, и важно уточнить список доходов, которые действительно должны быть прописаны в законопроекте, а какие из них – можно из него исключить. Как бы там ни было, окончательного решения по данному вопросу российские власти пока не приняли.

Кроме того, от введения прогрессивной шкалы налогообложения российские власти довольно долго отказывались несмотря на то, что соответствующие предложения неоднократно вносились представителями отдельных думских фракций. В Кремле и вовсе, заявляли, что введение подобных норм является неприемлемым для России, называя 13-процентную шкалу НДФЛ для всех «гордостью отечественной экономики».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости