Политика

Глава МИД Литвы назвал фарсом инаугурацию Александра Лукашенко

Глава МИД Литвы прокомментировал инаугурацию Александра Лукашенко. Линас Линкявичюс считает обновление президентского срока главы Белоруссии фарсом и «фальшивым» процессом.

Изображение взято с: kremlin.ru

Политик назвал выборы сфальсифицированными. Такое же у него отношение к инаугурации. Сообщение глава литовского МИД разместил на персональной странице в Twitter. Линкявичюс назвал Лукашенко «бывшим» белорусским президентом, заявил о нелегитимности инаугурации и призвал ООН контролировать положение в стране по вопросу соблюдения прав человека.

По решению МВД Литвы, в страну запрещен въезд 30 гражданам Белоруссии. В список попал и Александр Лукашенко. В Латвии и Эстонии заявили о вводе аналогичным мер ограничения. Лукашенко на это ответил сообщением о возможности пересмотра торговых потоков и отказа от портов Прибалтики в пользу российских морских узловых пунктов. В соответствии с его оценкой, подобное может оказаться менее выгодным с экономической точки зрения, однако открывает пути для регулирования тарифов, сообщает РИА Новости.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости