Политика

В Украине во время учений ракетный комплекс Javelin не сработал

Ракетный комплекс Javelin производства США не сработал во время его использования в учениях «Объединенные усилия-2020». Само мероприятие проходит в Украине, о чем стало известно из сообщения генерал-майора Валерия Залужного.
В Украине во время учений ракетный комплекс Javelin не сработал

Изображение взято с: wikimedia.org

«Ракета не вылетела из Javelin. Возможно, причина заключается в ошибке оператора. Возможно, причина в чем-то ином, нужно выяснять. Пока точной информации нет», - приводит слова военного «Укринформ».


Для участия в учениях были привлечены члены армейской и штурмовой авиации Нацгвардии. В Украине ПТРК Javelin использовался впервые. США в 2017-м одобрила поставку Киеву данного оружия. Администрация Барака Обамы подобные соглашения утверждать отказывалась, невзирая на многочисленные просьбы со стороны властей Украины.

Валерий Чалый, посол Украины в США, сообщил о неспособности Киева по своему усмотрению применять американские ПТРК. Это будет возможно только после покупки вооружения. В соответствии с его словами, при закупке оружия Украиной советоваться касательно их использования не потребовалось бы. Посол отметил, США потенциально могут согласиться на прямую реализацию вооружения, сообщает РИА Новости.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости