Политика

«Только запись репортажа»: ТВ Беларуси не транслировало в прямом эфире инаугурацию Александра Лукашенко

По белорусскому телевидению не велась трансляция в прямом эфире инаугурации Александра Лукашенко, хотя законом такое предусматривается. По факту же в это время людям показывали по ТВ различное кино.
«Только запись репортажа»: ТВ Беларуси не транслировало в прямом эфире инаугурацию Александра Лукашенко

Изображение взято с: YouTube

О предстоящей церемонии вступления Александра Лукашенко в должность главы государства нигде заранее не объявлялось. Людям показали по ТВ лишь запись репортажа инаугурации президента. Между тем кандидат на ответственный пост Светлана Тихановская на обнародованных видеокадрах заявила, что именно она является единственным белорусским лидером, а нынешнему руководителю страны, проведшему «тайную инаугурацию», якобы уже «пора на пенсию».

Александр Лукашенко такими словами объяснил своё стремление продолжать руководить республикой: «Я просто не имею права бросить белорусов, связавших с политическим курсом государства свою судьбу и будущее своих детей, а также оставшихся в сложное для нашей страны время верной и ей, и народу».

Также президент соседнего государства выразил радость в связи с тем, что властям удалось предотвратить – в отличие от многих других государств – так называемую цветную революцию.

«Это выбор белорусских граждан, так как они ни в коем разе не хотят потерять свою страну», – заявил Александр Лукашенко. Президент также похвалили «госслужащих и людей в погонах», проявивших «мужество, стойкость и монолитность».

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости