Политика

В МИД России осудили политику «оттеснения России», которую продвигают США

Официальная Москва осуждает идею Соединенных Штатов о создании коалиции против газопровода «Северный поток – 2». С таким заявлением выступил заместитель главы российского МИД Сергей Рябков, попутно обвинив Вашингтон в проведении политики «оттеснения России».
В МИД России осудили политику «оттеснения России», которую продвигают США

Изображение взято с: wikimedia.org

«Нам совершенно понятна цель всех этих коалиционных игр, мы осуждаем подобное, поскольку это вызывает у нас отторжение», - приводит слова Рябкова агентство «Интерфакс». Представитель российского дипломатического ведомства также отметил, что ничего, кроме дополнительной напряженности в международных отношениях и формирования искусственных линий разделения, данная политика для Европы в себе не несет.

Дипломат при этом добавил, если США и создают коалиции, то она непременно выступают именно «против» чего-либо, поскольку положительной повестки у таких конструкций никогда не бывает. «Они пытаются проталкивать на рынок Европы свой сжиженный газ, который является неконкурентоспособным, пытаясь по геополитическим мотивам лишить европейских операторов и потребителей возможности получать реальную выгоду от вполне понятного, прозрачного и нацеленного на длительную перспективу партнерства с Россией», - подчеркнул заместитель главы МИД.

Кроме того, Рябков заявил, что в подобных действиях Вашингтона отчетливо прослеживается определенная геополитическая стратегия, которую он может охарактеризовать всего двумя словами: «оттеснение России».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости