Политика

«Все эти выходы на улицу – не более, чем выпуск пара»: Манукян признал несостоявшейся «попытку беломайдана» в Беларуси

Блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян считает, что правительству Беларуси необходимо в самое ближайшее время ужесточить законодательство по отношению к организаторам и участникам провокаций, для того чтобы в стране воцарились спокойствие и мир. Попытку же так называемого «беломайдана» обладатель всероссийской народной премии «Память народа: во имя мира» назвал несостоявшейся.
«Все эти выходы на улицу – не более, чем выпуск пара»: Манукян признал несостоявшейся «попытку беломайдана» в Беларуси

Изображение взято с: Instagram @vadim_manukyan

Экс-кандидат на пост белорусского госглавы Светлана Тихановская не согласна с фактом инаугурации Александра Лукашенко и публично признала себя единственным лидером этой страны. Политик также заявила о возможном продолжении протестов в республике – на протяжении не только ближайших месяцев, но и лет. Незаконные митинги в Белоруссии начались 9 августа, когда прошли выборы – и, по данным ЦИК, победителем в президентской гонке стал Александр Лукашенко с результатом в 80,1% голосов.

В беседе с журналистами информационного портала NewInform Вадим Манукян напомнил о принятии 8 лет назад в РФ закона, ужесточившего правила проведения акций, – и это было очень своевременное решение. Сделать то же самое ростовский блогер рекомендует и правительству соседнего государства, в противном случае можно не ждать завершения провокаций и массовых нарушений.

После того, как сегодня состоялась инаугурация Александра Лукашенко, попытку «беломайдана» можно считать несостоявшейся, заключил собеседник издания. Блогер призвал «всех успокоиться», поскольку теперь все дальнейшие «выходы людей на улицу» – это просто «выпуск пара», никакого влияния на политический процесс они уже оказать не в силах.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости