Авто

Российский «ГАЗ» начнет выпуск электромобилей в 2021 году

Горьковский автозавод официально представил предсерийные модели LCV с полностью электрическим приводом и сообщает, что уже в следующем году стартует серийная сборка этих машин. Примечательно, что даже представленные экземпляры, в сравнении с предыдущими опытными образцами, были собраны на базовом конвейере завода.
Российский «ГАЗ» начнет выпуск электромобилей в 2021 году

Изображение взято с: wikimedia.org

В компании также сообщают, что рассчитывают на локализацию производства электродвигателей и аккумуляторов для них, которые на данный момент приходится закупать у китайских поставщиков. Презентацию первых трех экземпляров полностью электрических GAZelle e-NN представители «ГАЗа» провели в рамках конференции в Нижнем Новгороде.

По словам управляющего директора компании Андрея Софонова, предсерийные прототипы техники собирались на штатном конвейере завода, на котором в будущем и будет налажена их серийная сборка. В основу конструкции новинок положена новая унифицированная электрическая платформа - универсальность архитектуры позволяет наладить выпуск широкой линейки легких коммерческих автомобилей, в том числе микроавтобусов, бортовых малотоннажных грузовиков, фургонов и самых разнообразных вариантов спецтехники.

Сейчас специалисты компании «ГАЗ» работают над технологией, чтобы последствии автомобили с бензиновыми, дизельными, газовыми и электрическими силовыми установками можно было собирать в одном потоке.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости