Общество

Эксперты рассказали об ощущениях человека во время осознанного сна

Эксперты рассказали, что человек ощущает во время осознанного сна. Согласно утверждению основателя международного центра психосоматики «Здравница» Дмитрия Раевского, эта фаза является измененным состоянием, выступающим на границе быстрого сна и бодрствования.

Изображение взято с: pixabay.com

«Во время сна человек ощущает себя словно «наяву». У него получается контролировать события и осознавать, что он принимает в них участие. Это похоже на погружение в виртуальную реальность. Сон позволяет человеку делать всё, что ему хочется и не скрывать своё истинное «Я».
Осознанный сон является сложной правдой о том, что спрятано и что необходимо преодолеть», — заявил специалист. Он также добавил, это помогает расширять горизонты, получать яркие впечатления, вдохновляться на новые подвиги, побывать там, где давно хотелось. В осознанном сне у человека появляется возможность воспроизвести любое жизненно важное обстоятельство. ⠀

«Однако методику осознанных сновидений необходимо использовать правильно. Нужно позаботиться о проводнике — «поддерживающем плече», который должен быть рядом. Территория осознанного сна считается тайной. Люди, имеющие нестабильную психику или неправильный подход к практике, могут спровоцировать неправильное поведение, стирание границ между реальностью и фантазией. Осознанные сны забирают много сил и энергии. Необходимо быть осторожными», — отметил спикер.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости