COVID-19 / Общество

Медики пояснили рост заболеваемости коронавирусом в Москве

За последние несколько дней статистика по количеству новых заболевших коронавирусом в Москве не может порадовать стабильностью. Показатели то падают, то начинают расти. Медики пояснили, что провоцирует увеличение случаев COVID-19.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Главврач ГКБ №15 имени Филатова Валерий Вечорко считает, уровень заболеваемости начинает ползти вверх, когда жители и гости столицы пренебрегают профилактическими мерами, а именно отказываются носить в общественных местах медицинские маски и не соблюдают социальную дистанцию. Доктор напомнил москвичам, что в случае с коронавирусом необходимо проявлять благоразумие и не отказываться от рекомендуемых средств защиты, которые считаются эффективными при нового вида инфекции. Также не следует пренебрегать возможностью вакцинации.

Аналогичную позицию озвучил Андрей Тяжельников из московского департамента здравоохранения. Он напомнил, что маска, например, защищает не только ее хозяина, но и других людей, которые находятся рядом. При этом стоит помнить, многие переносят COVID–19 на ногах, даже не подозревая о заболевании. В таком случае, они обязательно создают угрозу для окружающих, пишет РИА Новости.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости