Здоровье

Елена Малышева развеяла главные мифы о насморке и раскритиковала использование чеснока и прогревание носа

Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева в эфире шоу «Жить здорово» взялась развеять несколько главных мифов о насморке. Разобраться в этом вопросе ей помог глава института оториноларингологии Игорь Бранован.
Елена Малышева развеяла главные мифы о насморке и раскритиковала использование чеснока и прогревание носа

Изображение взято с: pixabay.com

К примеру, Малышева с экспертом назвала мифами разговоры о том, что насморк может появиться у человека, который промочил ноги. Кроме того, они отметили, это далеко не всегда является именно симптомом простуды, а также добавили, потеря обоняния вовсе не является симптомом лишь нового типа коронавируса. По утверждению опытных медиков, выделения слизистой в носовой полости возникают по целому ряду причин, в том числе в результате воспалительных процессов, аллергии или даже в качестве реакции организма на слишком острую пищу. Что же касается потери обоняния, то с этим эффектом может столкнуться любой человек, если имеет место отек слизистой оболочки.

Кроме всего прочего, в студии программы были развеяны еще два мифа об этом явлении, которые Елена Малышева назвала опасными. Как призналась одна из гостей шоу, она лечит насморк прогреванием носа. Вот только специалисты сочли этот метод неправильным и угрожающим осложнениями. По словам Игоря Бранована, если в районе пазух скопился гной, прогревание только ускорит течение инфекции.

Другая участница программы рассказала, что избавляется от насморка с помощью чеснока, но и этот способ был раскритикован приглашенным экспертом. Врач отметил, данный продукт для слизистой носа является серьезным раздражителем.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости