Политика

«Мы же не террористы»: Вассерман высказался об идее Жириновского перекрыть Днепр

Известный российский журналист, эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман рассказал о том, как Россия может решить проблему с поставками воды в Крым. При этом эксперту пришлось также прокомментировать недавнюю идею лидера думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского, предложившего перекрыть для Украины Днепр.
«Мы же не террористы»: Вассерман высказался об идее Жириновского перекрыть Днепр

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам Анатолия Вассермана, существует довольно простой способ обеспечения полуострова пресной водой. Он отметил, что уже довольно давно было предложено использовать в качестве больших водоводов специальные трубы из тонкой пластиковой пленки. «Такая труба или даже пакет из нескольких труб могут быть проложены от устья Кубани до полуострова, причем ее нужно прокладывать по дну моря, не пытаясь дотянуть ее до Крыма по суше», - отметил знаток. По его словам, главной сложностью в этом случае будет добиться нормальной очистки воды, поскольку большинство рек сильно загрязнены, и даже та вода, которая ранее шла в Крым по Северо-Крымскому каналу, была настолько грязной, что использовалась далеко не для всех сельскохозяйственных культур.

Что же касается идеи Жириновского перекрыть Днепр, то с ней Анатолий Вассерман не согласился. «Мы же не террористы. То есть, для нас любые действия, которые затрагивают мирное население, являются неприемлемыми. Именно этим мы и отличаемся от тех, кто сегодня сидит в Киеве», - подытожил эксперт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости