Здоровье

Невролог: Скандинавская ходьба и правильное питание способствуют избавлению от осенней хандры

Невролог Минздрава Московской области Ринат Богданов рассказал, что может помочь побороть осеннюю хандру. Согласно утверждению эксперта, с помощью скандинавской ходьбы, сбалансированного режима труда и отдыха, а также правильного питания можно решить возникшую проблему.

Изображение взято с: pixabay.com

Специалист отмечает, для преодоления осенней хандры человек должен сформировать в организме стрессоустойчивость. Прежде всего, важно чередовать работу и отдых, сон должен быть в достаточном количестве. Вместе с умственной деятельностью важна постоянная физическая нагрузка. Лучше заниматься кардиотренировками. Необходимо тренировать сердце и сосуды, а также прорабатывать мышцы. В данном случае отлично помогает скандинавская ходьба с палками, сообщил невролог. Во время занятий происходит равномерное распределение нагрузки на тело: в процесс включаются все группы мышц. Также сжигаются вещества, которые выделяются в ходе стресса.

Скандинавскую ходьбу в умеренном темпе можно сопоставить с не быстрым бегом. «В условиях с ограниченным пространством можно использовать велотренажеры. Можно отдать предпочтение бегу в парке, по мягкому грунту», - отметил Богданов. При любом длительном стрессе страдает психоэмоциальная устойчивость и защитные функции организма. Это провоцирует гипертрофию надпочечников, заболевания эндокринной и иммунной систем, язвенную болезнь. «После физической нагрузки необходимо здоровое питание. Важно включить в рацион овощи и фрукты. Также необходимо побольше находиться на солнце, так как оно имеет выраженный антидепрессивный эффект», - передает слова невролога РИА «Новости».

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости