Политика

Владимир Зеленский припугнул Европу «сотнями тысяч беженцев» из Беларуси

В случае негативного сценария развития событий в Беларуси, европейские страны ожидает целая волна из сотен тысяч беженцев из этой страны. Такое мнение озвучил украинский лидер Владимир Зеленский в беседе с журналистами словацкого издания Hospodarskie Noviny.
Владимир Зеленский припугнул Европу «сотнями тысяч беженцев» из Беларуси

Изображение взято с: wikimedia.org

По словам президента Украины, белорусский кризис может быть урегулирован только одним путем – проведением честных и открытых выборов. В то же время он подчеркнул, что текущие события в Республике переросли в наиболее масштабный и затяжной политический кризис за всю историю независимости Беларуси. В связи с этим, убежден Зеленский, в стране уже созрели все условия для социального и экономического напряжения, способного привести к серьезным последствиям и спровоцировать огромные потоки беженцев, многие из которых направятся именно в страны Европы.

«Мы уже сейчас наблюдаем за самым масштабным политическим кризисом за все годы независимости страны. Это также связано с социальным и экономическим потрясениями, которые тоже созрели и начинают проявлять свои последствия. В случае, если сценарий будет развиваться в негативном ключе, это приведет к сотням тысяч беженцев, которые хлынут из Беларуси в Европу», - заключил глава украинского государства и добавил, что «власть, которая проявляет заботу о своем народе», должна помнить о недопустимости применения насилия.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости