Экономика

В Германии удивились "российскому фокусу" с зерном

В Германии аналитики рынка сельхозпродукции выразили удивление «российскому фокусу», произведенному с зерном. Причиной такой реакции стала способность РФ продавать на внешний рынок продовольственный ресурс по выгодным ценам.

Изображение взято с: pixabay.com

В течение последних 5 месяцев стоимость пшеницы во всём мире показала резкий скачок вверх. По информации немецкого портала Agrarheute, одной из основных причин повышения спроса на зерно РФ является возникновение проблем в работе европейских экспортеров. Это особенно актуально в случае Франции. Авторы материала сообщают, у этой страны появились перебои в обеспечении традиционных потребителей в Северной Африке достаточным объемом поставок.

Египет признан самым крупным в мире импортером пшеницы. Во время последнего тендера этой страны, Россия стала победителем с получением максимального заказа на поставку зерна. Второй по размеру пакет смогла получить Польша, однако объём значительно меньше. При этом стоимость поставки пшеницы оказалась на $9 выше, если сравнивать с несколькими днями до этого. Благодаря такому «фокусу» Россия смогла обойти всех своих конкурентов.

Во многом отрицательно на цену пшеницы повлияли новости, полученные из Украины. Там сельхозотрасль столкнулась с подмораживанием почвы в северных, восточных и центральных регионах. Это может оказать негативно сказаться на эффективности выращивания озимых культур. В течение последних 10 лет текущего года погода для украинских полей оказалась самой худшей. Это стало результатом сильной засухи в летний период. В настоящее время пришло время для посева озимых культур, однако немецкие специалисты подчеркивают неспособность зерна прорасти в сухой почве.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости