Общество

МИД РФ призывает граждан ответственно планировать путешествия

МИД РФ призывает граждан максимально ответственно планировать совершаемые путешествия. Представитель ведомства Мария Захарова отметила важность оценки возможного купирования потенциальных рисков.
МИД РФ призывает граждан ответственно планировать путешествия

Изображение взято с: wikimedia.org

Россия прекратила авиаперелеты в ряд государств с 27 марта по причине пандемии коронавируса. По решению оперштаба, созданного для борьбы с соответствующим заболеванием, с 21 сентября остановлены вывозные рейсы, которые позволяли россиянам вернуться на родину в условиях транспортной блокады. За август-сентябрь РФ стала частично возобновлять интернациональные перелеты. Захарова во время брифинга отметила, что на фоне озвученных рекомендаций со стороны оперативного штаба России сохраняются потенциальные риски новых блокировок авиаперелетов, равно как и возможности ввода специальных карантинных мероприятий.

Представитель МИД подчеркнула, в таких условиях имеется риск на неопределенный период времени застрять за границей без возможности выехать из другого государства. Захарова призвала россиян максимально ответственно планировать свои путешествия, а также брать в расчет описанные риски. В частности, последний рейс по программе вывозного алгоритма прибудет в Москву 25 сентября, сообщает РИА Новости.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости