Экономика

Эксперты назвали два основных объекта инвестиций на ближайший год

Эксперты назвали две основные инвестиции на ближайший год. В настоящее время величина курса биткоина относительно золота дошла до рекордных показателей в истории.

Изображение взято с: pikist.com

Показатель корреляции оценивается в 0,6. По этой причине заменой доллара являются криптовалюта и золото в монетах. Аналитики поясняют, что биткоин многие сегодня называют цифровым золотом, поскольку он имеет похожую ценность и параметры ограниченного производства. Криптовалюту достаточно дорого производить, сложно подделать, а ее присутствие на рынке ограничено. При этом хранение может продолжаться достаточно долго, а передача другим не потребует большого количества времени. За исключением названных особенностей, для биткоина не нужен специальный охраняемый склад. Его возможность передачи в любую точку мира представляет собой большое преимущество.

В условиях мирового экономического кризиса выигрышную позицию займут те, кто верным образом вложил средства. Кампания для снижения доминирующей позиции доллара, которую проводят РФ и КНР, по мнению аналитиков, завершится успехом. В течение последних 10 лет государства существенно уменьшили долю применения валюты США в собственных расчетах по интернациональным операциям. Другие страны вводят соответствующие меры, защищаясь от недостаточной надежности доллара. В текущем году доля сделок с американской валютой оказалась менее 50%. Сохранение тенденции позволит сформировать новый российско-китайский финансовый альянс.

В связи с этим выгодным инструментом инвестиций является золото, стоимость которого заметно поднялась. РФ и КНР накапливают запасы драгметалла, что стало причиной увеличения цен. Российские банки дошли до исторического максимума по сохраненному ценного ресурса. Аналитики подчеркнули важность золота как «убежища» в период экономической нестабильности. При этом за последнее время биткоин стал чаще брать на себя данную функцию.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости