Политика

Путин о прекращении поставок из-за границы деталей для самолета МС-21: "Это просто хамство на мировом рынке"

Президент РФ Владимир Путин считает хамством прекращение поставок из-за границы деталей для самолета МС-21. Согласно утверждению государственного лидера, отсутствие новых материалов приведёт к тому, что экономика страны и оборонный комплекс перестанут развиваться.

Изображение взято с: pixabay.com

Путин рассказал, что у оборонного комплекса нет ничего общего с новым среднемагистральным самолетом МС-21. Прекращение поставок произошло по «в результате соображений недобросовестной конкуренции». «Были нарушены все общепризнанные принципы и правила», - отметил президент РФ.

Государственный деятель заявил, иностранным партнерам известно, что «у нас получится всё сделать», однако им выгодно поступить так для задержания продвижения проекта. «Они хотят, чтобы реализация задумки российских самолетостроителей произошла позднее, и соответственно на рынок данный продукт поступит позже, а у них к тому времени получится занять нишу», - рассказал Путин.

Президент также затронул тему технологий и напомнил о гиперзвуковой ракете «Авангард». «Можно наблюдать эффект эскимо: летит и плавится, поскольку температура там больше 2 000 градусов. Материал способен выдержать необходимое время, и сигналы управления могут пройти. Почти в плазме летит изделие», - подытожил Владимир Путин.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости