Общество

Sohu: «Рядовой китаец может заплакать, узнав, как его называют в России»

Как пишет китайское издание Sohu, жители КНР давно привыкли называть россиян «боевой нацией». Между тем, утверждают журналисты, российское слово «китайцы» в отношении граждан страны, может вызвать у них самые неоднозначные эмоции, вплоть до слез или смеха.
Sohu: «Рядовой китаец может заплакать, узнав, как его называют в России»

Изображение взято с: pxhere.com

«Мы называем россиян боевой нацией, а как называют нас они?» - задались вопросом авторы материала. В результате эксперты выяснили, что самым распространенным словом, которым граждане РФ обозначают жителей Китая, может вызвать у них весьма противоречивую реакцию. Дело в том, отмечается в статье, что в КНР слово «китайцы» является созвучным с обозначением древних монгольских племен, которых здесь называют «кидании». Проблема в данном случае состоит в довольно сложных отношениях, сложившихся между Китаем и этими племенам исторически, тем более, что сами китайцы с данным народом себя никогда не ассоциировали.

В то же время Sohu отмечает, что в КНР признают огромное влияние, которое племена «кидании» оказали на культуру тех времен. Монгольских кочевников в Поднебесной считают хорошими живописцами, а их литературные произведения - важным историческим наследием. Кроме того, утверждается, что ничего удивительного в тесной связи названия этого народа с китайской нацией нет.

«Рядовой китаец, узнав о том, как его называют в России, может начать смеяться или даже плакать от разочарования», - констатировали журналисты.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости