Политика

Мировые СМИ в выступлении Путина на Генассамблее ООН заметили намек, что РФ может стать «во главе нового блока стран»

Выступление российского президента Владимира Путина на 75-ой сессии ГА ООН активно обсуждается в экспертной среде. Ранее политологи уже отметили спокойный тон и уверенность, с которыми глава российского государства озвучивал свои тезисы перед участниками мероприятия. Теперь же журналисты крупнейших мировых СМИ пытаются найти в словах Путина более глубокий смысл.
Мировые СМИ в выступлении Путина на Генассамблее ООН заметили намек, что РФ может стать «во главе нового блока стран»

Изображение взято с: pixabay.com

К примеру, вспомнили об упоминании российской вакцины от COVID-19, которую, как заявил президент РФ, страна готова бесплатно предоставить сотрудникам ООН. Французское агентство Associated Press выпустило по этому поводу отдельный материал, отметив, что российский лидер предлагает сотрудникам ООН бесплатный доступ к новому препарату, однако напомнив, что о самой вакцине при этом существует ряд неоднозначных замечаний. «Были опубликованы лишь результаты небольших предварительных испытаний вакцины, что вызывает у научного сообщества опасения о том, что препарат еще не готов для широкого применения», - подчеркивают французские журналисты.

А вот американский канал CBS News выступил с довольно критичным по отношению в Путина материалом, заявив, что президент России дает отпор Дональду Трампу в рамках онлайн-собрания Генассамблеи организации. Журналисты подчеркнули, что во время своего выступления Владимир Владимирович упомянул «ожесточенную борьбу с невидимым врагом – китайским вирусом», а также осудил разногласия внутри ООН, явно намекая на выступление Трампа. В то же время, убеждены они, речь американского президента больше напоминала атаку на Пекин.

В свою очередь обозреватели издания National Interest обратили внимание на предложение Путина избежать втягивания ряда стран в зарождающуюся новую холодную войну, которая вспыхнула между Китаем и США. «Предложения российского лидера по созданию безопасных и свободных от санкций торговых путей, идеи о возрождении более широкого формата евразийского партнерства и наложению ограничений на ведение кибервойн с рядом иных подрывных действий, призваны выдвинуть Россию во главу нового блока стран, которые не желают, чтобы их ставили перед выбором между Пекином и Вашингтоном», - убеждены авторы материала.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости