Политика

Sohu: Жесткое условие России по Курилам заведет Японию в тупик

Россия выдвинула Японии жесткое условие по Курилам, чем поставила страну Восходящего солнца в тупик. Выполнить требование Кремля практически невозможно, поэтому пока не понятно, как будет действовать в данной ситуации официальный Токио.

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Статья соответствующего содержания появилась на страницах китайского издания Sohu. Авторы материала напомнили, что спор по Курильским островам длится между Японией и Россией не один десяток лет, и прийти к какому-либо соглашению государства не могут из-за непримиримых позиций. Не сумел достичь успеха в решении вопроса и Синдзо Абэ, ставивший территориальный спор на первое место и обещавший вернуть регион. Новый премьер Есихидэ Суга уже отправил Кремлю сигнал о намерении продолжить переговоры. Эксперты Sohu считают, глава Японии готов пойти на более решительные действия. Они отмечают, что Курилы не просто безумно богатый различными ресурсами регион, он имеет огромное стратегическое значение для защиты России, поэтому просто так Москва его никогда не отдаст.

По сведениям обозревателей Sohu, в ходе недавних переговоров Кремль выдвинул Японии жесткое условие по возвращению островов. Россия потребовала от Токио запретить США размещать на территории страны свои базы. Данное условие поставило Японию в тупик, поскольку она после Второй мировой войны полагается на защиту исключительно американских военных.

В связи с этим данное требование Москвы кажется не просто жестким, а невыполнимым. Найдет ли выход Есихидэ Суга, теперь остается под большим вопросом.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости