Политика

«Устраиваете какую-то помойку!»: Белоусов резко отреагировал на нежелание олигархов делиться

Первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов крайне жестко отреагировал на претензии российских олигархов, не желающих делиться своими доходами с государством. Политик напомнил, что речь идет об особой ситуации, в которой оказалась страна, поэтому не стоит устраивать «какую-то помойку» из-за 50 миллиардов рублей.
«Устраиваете какую-то помойку!»: Белоусов резко отреагировал на нежелание олигархов делиться

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Российские бизнесмены остались недовольны решением повысить налог на добычу полезных ископаемых для предприятий химической и металлургической промышленности, ведь ранее государство обещало не ухудшать налоговые условия. На претензии олигархов отреагировал Андрей Белоусов. Представитель правительства Российской Федерации, напомнил, что страна переживает на фоне пандемии коронавируса беспрецедентный кризис. Государство израсходовало на вынужденные меры несколько триллионов рублей. Причем это не средства, взятые у бизнеса, а деньги, занятые в долг на рыночных условиях у банковских учреждений.

Политик подчеркнул, речь идет от триллионных тратах, в то время как олигархи устраивают «помойку» из-за каких-то 50 или 60 миллиардов рублей, и это в столь тяжелое для страны время.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости