Политика

СМИ: В Ливии разбился вертолет с бойцами ЧВК «Вагнера» на борту

Вертолет с бойцами российской ЧВК «Вагнера» на борту, потерпел крушение в центральных районах Ливии. Такие данные приводит турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на представителей местного командования.

Изображение взято с: wikipedia.org

Крушение было зафиксировано неподалеку от военной авиационной базы Аль-Джуфра. Сообщается, что летательный аппарат, предположительно, взорвался. В результате этого инцидента погибли четыре бойца российской ЧВК «Вагнера», приводит агентство информацию своего источника. Собеседник Anadolu также уточнил, что разбившийся вертолет направлялся к одному из местных нефтяных месторождений. Военная авиабаза Аль-Джуфра, возле которой произошла катастрофа, расположена на территории одноименного муниципалитета и формально находится под контролем Национальной армии Хафтара, с которой пресса и связывает бойцов ЧВК «Вагнера».

Примечательно, что 12 сентября представители Минобороны США выступили с заявлением о потере в Ливии двух истребителей МиГ-29, управлять которыми, по утверждению Пентагона, могли «российские наемники». Одна из боевых машин, по версии ведомства, была утрачена еще 28 июня, вторая – 7 сентября.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости