Политика

Forbes: США напугал российский беспилотник Fixar для геодезии

Серьёзная обеспокоенность в США вызвана инновационным российским промышленным беспилотником Fixar, предназначенным для геодезии. Военные специалисты Forbes предположили, что РФ в будущем может использовать дрон для армейской службы.

Изображение взято с: pixabay.com

Беспилотник Fixar разработан российскими конструкторами. Издание Forbes считает устройство «странным». «Дрон Fixar - это золотая середина между квадрокоптером и самолетом, имеющим неподвижное крыло. Он взлетает и приземляется вертикально. У него получается покрывать большие расстояния», - сообщили специалисты. «Панцирь» обладает ярко-красным цветом и «странно расположенными» силовыми установками БПЛА Fixar, которые иллюстрируют многофункциональность беспилотных платформ. Старт продаж Fixar в РФ пришелся на сентябрь 2020 года. В будущем планируются экспортные поставки за границу.

Специалисты из США отметили, что аппарат способен находиться в воздухе до 1 часа без подзарядки, развивать скорость до 20 м/с. Его крылья могут размахиваться на 1,5 м. Он разбирается и помещается в удобный футляр. Fixar обладает автономной навигационной системой, помогающей дрону ориентироваться в геомагнитных аномалиях. Его грузоподъемность небольшая, но её достаточно, чтобы установить систему видеонаблюдения.

Согласно утверждению аналитиков из США, беспилотник могут использовать военные. Аппарат может помочь обеспечить безопасность и оборону страны. Устройство является доступным по цене. «В перспективе, вероятнее всего, каждое военное подразделение, которое имеет грузовую машину, может обладать собственным беспилотником», – заявили аналитики.

Автор: Дуганова Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости