В мире

Швеция сообщила о нарушении территориальных вод кораблями ВМФ РФ

Швеция сообщила о нарушении кораблями ВМФ РФ своих территориальных вод. Две боевые единицы, по заявлению властей, пересекли границу 14 сентября и находились в шведской исключительной зоне свыше 10 минут.
Швеция сообщила о нарушении территориальных вод кораблями ВМФ РФ

Изображение взято с: wikipedia.org

Министр обороны Швеции Питер Хультквист заявил в СМИ, что вторжение двух российских корветов имело место в виде захода в морскую зону страны. Разрешения у кораблей на проход не было, по данной причине сложившуюся ситуацию в Стокгольме расценили как нарушение порядка доступа в территориальные воды. В ходе интервью телеканалу SVT Хультквист сообщил о нарушении со стороны российских кораблей. Глава военного ведомства отметил, что вход корветов произошёл вблизи Гётеборга, причём боевые единицы находились там порядка 11 минут.

Корабли ВМФ РФ проводили учения вблизи острова Винга, представляющего собой скалистое образование и расположенное в 10 морских милях от Гётеборга. Речь идёт о корвете «Стерегущий», принятым на вооружение в 2007 году, а также более современном корвете «Гремящий», построенным в 2017 году, имеющим длину корпуса 105 и 106 м соответственно.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости