Общество

Летчик Владимир Попов объяснил уничтожение Су-30СМ

Отечественный летчик Владимир Попов рассказал о возможных причинах уничтожения Су-30СМ. Последний был “ликвидирован” посредством пушки, установленной на Су-35С, оба самолета принадлежат РФ.

Изображение взято с: pixabay.com

Заслуженный летчик предположил, что управляющий самолетом пилот мог “пальнуть” посредством боевого снаряда вместо фотострельбы. Такое возможно, если боевая цепь осталась в выключенном состоянии. Попов добавил, что такой сценарий является маловероятным, учитывая актуальные технические нормы. По окончании боевого дежурства все предусмотренное для самолета оборудование переводится в исходное положение, или “обнуляется”. В то же время аккумуляторы функционируют только на приборы и системы, которые сводят к минимуму получение энергии.

Система, выполняющая пуск ракет и отвечающая за стрельбу, очень энергонасыщенная. На фоне этого ее автоматически выбивает. В случае наличия человеческого фактора такого рода происшествие возможны. Попов наиболее вероятным считает версию, при которой летчик мог не заметить индикацию на табло, где указано, что работает именно боевая пушка. Обычно его в автоматическом формате переключают те, кто ведет подготовку истребителя на земле.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости