В мире

Издание Figaro рассказало о проверке анализов Алексея Навального во Франции

Медиа-издание Figaro рассказало о проверке анализов Алексея Навального во Франции в лаборатории, расположенной в департаменте Эсон. Данная структура включена в список специализированных организаций, аккредитованных ОЗХО.
Издание Figaro рассказало о проверке анализов Алексея Навального во Франции

Изображение взято с: instagram @navalny

В своей статье газета отмечает, что французские специалисты провели экспертизу в суперзащищённой лаборатории, причём работы велись под руководством Главного управления вооружения Минобороны Франции. В своих выводах эксперты подтвердили, что в отношении Алексея Навального использовалось нейротоксичное вещество. Ранее пресс-служба французского военного ведомства подтвердила, что специализированная лаборатория задействована в определении анализов оппозиционера, при этом не уточнялось её название и месторасположение. Навальный был доставлен в больницу в городе Омске 20 августа, ему стало плохо на борту авиалайнера. В скором времени врачи определили в качестве основного диагноза нарушение обмена веществ, которое привело к резкому изменению уровня сахара в крови.

Далее блогера перевезли в Германию. Вскоре правительство ФРГ заявило, ссылаясь на военных медиков, что Алексея Навального могли отравить субстанцией, которая относится к боевым отравляющим веществам.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости