Авто

Автоэксперт рассказал, стоит ли брать КАСКО при покупке машины

Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, стоит ли оформлять КАСКО при приобретении машины. Иногда в таком страховом полисе есть свои преимущества, но бывает и так, что он не имеет смысла.

Изображение взято с: pixabay.com

Часто КАСКО навязывают дилеры при продаже авто, хотя нужна такая услуга далеко не всем. Многие соглашаются лишь из страха не получить кредит на машину, другие не знают, что от добровольного страхования есть возможность отказаться. Как правило, россияне пытаются защитить свой транспорт от аварий, вандализма, угона, несчастных случаев и т.д. При этом отличие от ОСАГО в стоимости и размере выплат. По мере того, как авто становится старше и изнашивается, страховая плата тоже снижается. Нередко страховые компании затягивают с выплатами, ищут повод не платить вообще или заявляют о банкротстве.

Как считает Попов, в КАСКО имеется смысл, но важно ответственно подходить к делу. Он советует оформлять страховку от ключевых рисков, включая угон, вандализм и т.д. Ряд других моментов с повреждением машины можно погасить за счет полиса КАСКО с франшизой, пишет iReactor. Важно обращать внимание и на прочие факторы. К примеру, нет смысла страховать от угона, если авто постоянно находится на платной охраняемой стоянке. Если же человек живет в месте, где часто бывает непогода, лучше оформить страховку на случай падения дерева или подобных “инцидентов”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости