Политика

Питер Стано: В ЕС ответные санкции РФ отвергают и считают неоправданными

В Европейском союзе отвергают санкции, введенные РФ в ответ на дополнительные ограничения со стороны Запада. Как рассказал Питер Стано, являющийся официальным представителем содружества, эти меры Брюссель считает неоправданными.

Изображение взято с: pixabay.com

ЕС осведомлен о решении властей России ввести зеркальные рестрикции, а также расширить «черный список» лиц, которым запрещен въезд на территорию государства. Однако Москва не сообщила причины этих ответных санкций, а также пока не известно, на кого данные меры распространяются и скольких граждан ЕС затронут.

Питер Стано в беседе с РИА Новости назвал антироссийские меры со стороны Европейского союза «адресными и отвечающими нормам международного права». Цель санкций - изменить «определенное поведение». При составлении «черных списков» учитывались «четкие критерии и доказательства, обоснованные юридически».

В отличие от европейских, списки РФ «не являются общедоступными». Зеркальные меры России, включая связанные с сельскохозяйственной сферой ограничения, в ЕС отвергаются. Руководству объединения данные санкции кажутся неоправданными.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости