Здоровье

Врач скорой помощи рассказал об отличиях гриппа от простуды

Стало известно, в чем заключаются главные отличия между такими состояниями, как грипп и простуда. По этому поводу высказался врач Петр Давыдов, работающий в скорой помощи.

Изображение взято с: pixabay.com

Эксперт обратил внимание, что грипп тоже поражает дыхательные пути, но преимущественно в средних отделах. При простуде высокую температуру обычно достаточно легко сбить. Если речь идет о гриппе, то тут не всегда работают даже жаропонижающие средства. В случае с ним температура доходит до 38 градусов и выше, краснеют глаза и склеры. Также при гриппе может идти кровь из носа, связано это с истощением стенок сосудов. Указал Давыдов и на то, что при указанном состоянии просыпается ломота в мышцах, а кашель идет словно из груди.

При простуде у человека есть боль в горле, может садиться голос, частым явлением становятся головные боли. Также добавляются кашель, тошнота, воспаляются лимфатические узлы. Если форма гриппа легкая, то пройдет он спустя 4-5 дней. Чай с малиной Давыдов назвал бесполезным при гриппе, а антибиотики можно применять лишь если есть риск пневмонии.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости