Культура

«Точно не COVID»: На 75-м году жизни умер оперный певец Вячеслав Войнаровский

Ушел из жизни солист МАМТ Вячеслав Войнаровский, также известный зрителям по юмористическому телешоу «Кривое зеркало». Это случилось в ночь на 24 сентября. Причина смерти 74-летнего оперного певца, по словам его сына Игоря, - «точно не COVID».

Изображение взято с: youtube

Как рассказал Игорь Войнаровский в беседе с ТАСС, его отец скончался в стенах родного дома дома. Пока не установлено, что стало причиной смерти народного артиста РФ. По словам сына звезды оперной сцены, к трагедии могли привести проблемы в работе поджелудочной железы или кишечника, но это «точно не COVID». На момент кончины Вячеславу Игоревичу было 74 года.

Знаменитость появился на свет в творческой семье. Он решил идти по стопам родителей - матери Нины Симоновой и отца Игоря Войнаровского, являвшихся артистами оперетты, и поступил в ГИТИС. Певец радовал зрителей своим талантом со сцен театра оперетты в Саратовской области и МАМТ им. Немировича-Данченко и Станиславского. Войнаровский был приглашенным артистом Большого театра, участвовал в разных операх, включая «Евгения Онегина», играл эпизодические роли в кино.

Вячеслав Игоревич снялся в двух экранизациях легендарного произведения «12 стульев». Оперный певец являлся участником театрального программы «Птицы», а также «Петросян-шоу» и «Кривого зеркала». В 1999-м его удостоили почетного звания «Народный артист РФ».

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости