Криминал

В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в изнасиловании двух девочек

В Нижнем Тагиле сотрудники ОМОН произвели задержание мужчины, которого подозревают в изнасиловании двух девочек. Арест происходил на одном из крупных предприятий города, где работает подозреваемый.

Изображение взято с: pixabay.com

Сведения о проведенной операции подтвердили в ГУ МВД по Свердловской области. Задержание осуществляли сотрудники уголовного розыска при содействии ОМОНа. Мужчина 1976 года рождения, как предполагается, причастен к изнасилованиям двух не достигших совершеннолетия девочек, соответствующие инциденты имели место в январе и августе текущего года.

Генетический профиль арестованного совпал с собранными ранее данными. Кроме того, жертвы злоумышленника во время процедуры опознания подтвердили, что именно он был нападавшим. Сейчас продолжается расследование соответствующего уголовного делопроизводства.

Как прокомментировал начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых: «Преступления, о которых идёт речь, вызвали широкий общественный резонанс в Нижнем Тагиле. Глава гарнизона местной полиции полковник Абдулкадыров взял работу по поиску подозреваемого на личный контроль и создал несколько оперативных групп из числа наиболее опытных сыщиков уголовного розыска. Представители МВД устраивали засады и дежурили в местах наиболее вероятного появления любителя «клубнички». На причастность к гнусным поступкам оперуполномоченные отрабатывали всех, кто склонен к такого рода криминалу, а также тех, кто был схож по приметам. В поле зрения сыщиков попадали и те граждане, которые при виде девочек шли за ними вслед. Именно так изначально ныне задержанный мужчина по имени Дмитрий и угодил в сети полицейских. Обвиняемый характеризуется исключительно положительно, ранее он ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекался. Проживал с сожительницей в том же микрорайоне, где были совершены нападения на двух девочек. Брали подозреваемого представители угрозыска при силовой поддержке бойцов ОМОН. Операция проводилась непосредственно по месту работы гражданина, на одном из крупных местных предприятий».

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости