Общество

Сотрудники "РКС-Петрозаводск" перечислили самые странные смываемые в унитаз предметы

Сотрудники "РКС-Петрозаводск" отметили, люди часто не соблюдают правила пользования централизованной канализацией. Они перечислили самые странные предметы, смываемые в унитаз россиянами.
https://actualnews.org/xgo.php?url=lenta.ru/news/2020/09/24/washoff/
Изображение взято с: wikimedia.org

Работникам нередко приходится приезжать на вызовы и устранять последствия заторов в канализационных коммуникациях. Только в сентябре в "РКС-Петрозаводск" поступило порядка 200 вызовов. Обычно речь идёт о предметах личной гигиены, даже тех, которые нельзя смывать в унитаз, но иногда попадаются и другие предметы. Например, в этом году стали в большом количестве встречаться медицинские маски, что вызвано сложившейся эпидемиологической обстановкой. В числе наиболее странных называются автомобильные щётки, мягкие игрушки, упаковки от пельменей, а однажды удалось найти удочку для рыбной ловли. Находили специалисты в трубах также куски асфальта и тротуарной плитки. Наличие посторонних предметов приводит к заторам. Они комкаются в трубах и забивают их. Сотрудники коммунальной службы констатируют, чаще всего проблемы наблюдаются в сетях многоквартирных домов. В частном секторе жители менее пренебрежительно относятся к канализации.

Их коллеги из Санкт-Петербурга в 2019 году обнаружили в трубе предмет, принадлежащий к спальным принадлежностям. Во Фрунзенском районе произошёл засор из-за попавшего в трубу 1,5-метрового матраса.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости