Экономика

Александр Бахтин рассказал, как сэкономить на покупке валюты

Александр Бахтин, являющийся инвестиционным стратегом «БКС Премьер», поделился экспертным мнением, рассказав, как сэкономить при покупке доллара или евро. Сделать это можно при конвертации зарубежной валюты в режиме электронных торгов Мосбиржи.
Александр Бахтин рассказал, как сэкономить на покупке валюты

В банках разница при обмене валюты варьируется в пределах 1-2 рублей, но при более серьезных колебаниях выходит за рамки 4-5 рублей. На бирже, уточнил Бахтин, этот показатель в рыночных курсах иностранной платежной единицы останется минимальным. Любая валюта, включая евро и доллар, на бирже приобретается по рыночной стоимости. В ЦВ на основе этой цены устанавливается официальный курс. Брокер, в отличие от финансового учреждения, часть процента, полученного от операции, удерживает как компенсацию.

По словам эксперта, способ обмена валюты посредством биржи приобретает все большую популярность и становится доступнее. Для осуществления сделки можно воспользоваться инвестиционными мобильными приложениями. В некоторых из таких программ есть возможность приобрести от одного евро или доллара. Бахтин уверен, такой метод покупки валюты выгодный, удобный и, главное, безопасный.

Высчитать точный период для выгодного приобретения доллара или евро очень сложно. Стоит помнить, что в 20-х числах каждого месяца рубль поддерживается за счет налогового периода, поскольку компании начинают конвертировать валюту в национальную платежную единицу для уплаты налогов. Однако и в этом случае нельзя угадать с курсом, поскольку могут вмешаться неблагоприятные аспекты.

Автор: Ева Вит
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости