Экономика

Герман Греф объяснил смысл нового логотипа "Сбербанка"

Недавно состоялась презентация нового логотипа "Сбербанка". Герман Греф объяснил смысл обновлённого символа финансовой организации, а также рассказал о дальнейших шагах по ребрендингу.
Герман Греф объяснил смысл нового логотипа "Сбербанка"

Изображение взято с: sber.ru

Во время презентации публика и клиенты увидели новый символ "Сбербанка". Он существенно изменился, став разноцветным. Основой выступает разорванное кольцо с галочкой внутри. Окружность имеет градиент синего, зелёного и жёлтого цветов. В последний оттенок выкрашены также галочка и слово "Сбер". Теперь только оно фигурирует в названии учреждения, а "банк" больше не используется. Герман Греф раскрыл смысл изображения. По его словам, круглая форма является символом сфокусированности на потребностях клиента, а галочка говорит о целеустремленности и ориентированности на желании принести "пользу для человеку". Имеют смысл и цвета, они будут соответствовать сервисам, за которыми закреплены. Теперь функционал "Сбербанка" выходит за пределы привычного банковского дела и становится сервисной экосистемой. На это повлияли новые потребительские запросы. Зелёный цвет закреплён за сервисом "СберСтрахование", а синий - это "СберРешения". Появятся и другие цвета, обозначающие разный функционал.

Отмечается, стоимость ребрендинга "Сбербанка" оценивается в 2,5 миллиарда рублей. Сама же процедура займёт 5-6 лет. Тем не менее, каких-то особых мероприятий не намечается. Всё пройдёт в спокойном режиме. Главный офис в Москве уже получил новый логотип. Что же касается множества других отделений, то для них не предусмотрена смена вывески. Это будет происходить постепенно по мере необходимости и в связи с износом прежних материалов. Тоже касается и других предметов, например, полиграфии и пластиковых карт. Как только понадобится заменить платёжное средство, клиент получит его обновлённый вариант. Банкоматы тоже планируют заменять только после их выхода из строя. Это позволит существенно сэкономить затраты.

Автор: Валерий Селезнев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости